Manfaat WA Broadcast di Setiap Unit di UIN SYAHADA

Pada tanggal 8 Mei 2024, Humas dan TIPD berkolaborasi dalam penyampaikan peningkatan kualitas website dan Layanan Kepada Mahasiswa. Dalam Kesempatan kali ini kepala UPT TIPD menyampaikan bahwa saat ini UIN Padangsidimpuan sudah mempunyai alat untuk membroadcast pesan Whatsapp untuk dua keperluan utama yaitu Penyebaran Informasi secara Masal, mendesak atau memberikan Informasi ke Pegawai, dosen atau Mahasiswa yang sifatnya Rahasia kebanyak orang sekaligus.

Berikut ini adalah Narasi yang bisa digunakan Oleh setiap Unit dalam penggunaan Whatsapp Web

Fakultas dan Pascasarjana

1. Memberikan Informasi acara atau seminar yang diselenggarakan oleh Fakultas dan pesertanya adalah mahasiswa Prodi tertentu atau angkatan tertentu.
  2. Memberikan Informasi Tanggal tanggal Penting Semisal waktu Ujian, batas akhir pemabayaran SPP atau batas akhir pendaftaran Yudisium.
  3. Menginfokan tentang administrasi Akademik ke Mahasiswa
  4. Memberikan Undangan Rapat atau Kegiatan kepada Civitas Akademika

Panitia Mahasiswa Baru

1. Membroadcast informasi PMB ke seluruh nomor Mahasiswa
  2. Menginformasikan Kode Pembayaran Calon Mahasiswa Baru
  3. Menginformasikan Tanggal tanggal penting masuk asrama, Informasi Beasiswa atau PBAK
  4. Undangan Untuk ikut Acara tertentu atau link Undangan Group WA

Perencaanaan Keuangan

1. Menginformasikan deadline laporan Keuangan
  2. Menginformasikan Deadline Pengajuan RAB
  3. Menyampaikan rekap Kegiatan yang belum dilaporkan atau sudah di laporkan

Perpustakaan

1. Menginformasikan Koleksi Buku baru di perpustakaan
  2. Memberikan warning kepada para peminjam buku yang sudah terkena denda
  3. Memberikan surat Bebas Pusaka lewat Whatsapp Broadcast
  4. Menyebarkan Link penting atau link survey

Manfaat diatas adalah contoh penggunaan WA broadcast di perguruan tinggi. Dengan adanya fitur ini, Informasi lebih cepat tersebar namun tetap bersifat Personal dan isi WA broadcast bisa di custom.